您現在正在瀏覽: 首頁 » 綜合新聞

綜合新聞:

劉敏榕工作室赴泉州師範學院開展少數民族預科班宣講

發佈日期: 2021-05-31    作者: 劉敏榕工作室供稿    閲讀:

新聞中心訊/5月28日,福州大學劉敏榕工作室一行赴泉州師範學院,為少數民族預科班學生開展大學生活規劃及學習宣講。福州大學的50多名預科學生參加宣講會。

福州大學劉敏榕工作室負責人劉敏榕老師首先介紹了工作室概況,她從政治引領、學業幫扶、社會實踐、生活關照、文化融合等五個方面,着重説明了福州大學劉敏榕工作室——少數民族學生之家在少數民族學生教育管理服務方面的育才舉措。表達了對少數民族同學的殷切期盼,希望同學們努力學習科學文化知識,早日成為建設祖國、建設家鄉的高素質人才。

隨後,工作室師生還就少數民族預科班學生關心的專業發展狀況、專業就業情況、生活條件等方面進行詳細解答,助力他們更好地適應在校的學習、生活環境,更快地成長成才。

福州大學劉敏榕工作室始終堅持以立德樹人為根本,以思政教育、實踐教學為抓手,築牢中華民族共同體意識,致力於為少數民族學生營造温馨家園。時值建黨100週年之際,本次宣講會不僅進一步暢通了預科班學生的溝通渠道,為我校少數民族學生工作的開展奠定了良好基礎,也對促進少數民族學生成長為黨的政策宣傳者、民族團結踐行者起到重要推動作用。