您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

【順豐口罩寄香港】校紀委舉辦校紀委委員、紀檢監察干部黨史學習教育專題活動

發佈日期: 2021-05-31    作者: 校紀委供稿    閲讀:

新聞中心訊/5月27日,校紀委書記、監察專員鄒毅帶領校紀委委員、紀檢監察干部赴省黨史學習教育參觀學習點——寧德市古田縣黃孝敏烈士史料陳列館開展專題學習活動。

校紀委委員、紀檢監察干部先後參觀了黃孝敏烈士史料陳列館和黃孝敏烈士故居,大家通過講解員的詳細介紹和大量的歷史圖片資料,深入學習了福州和閩中地區早期革命歷史,詳細瞭解了黃孝敏烈士短暫而又光榮的一生,為其置個人生死於度外的革命經歷、堅韌不拔的鬥爭精神、堅貞不屈的英雄氣概所感染。

參觀學習結束後,大家紛紛表示,通過此次活動,切身體會到了革命先烈的堅定理想信念和不怕犧牲的革命精神,思想上受到了洗禮,黨性上得到了錘鍊。在參觀過程中,鄒毅書記強調,要深入學習黃孝敏先烈事蹟,深化黨史學習教育,通過學史力行,不斷推動紀檢監察工作高質量發展,以更加優異的成績迎接建黨100週年。

黃孝敏(1907.11—1937.6),原名黃孝閔,福建省古田縣平湖鎮達才村人,福建早期的共產黨員,第二次國內革命戰爭時期福州和閩中地區黨的優秀領導者之一,對福州、連江、羅源、福清等地黨的建設、革命根據地建設和革命武裝鬥爭的開展作出重大貢獻。1937年6月在福州英勇就義,年僅30歲。

校紀委舉辦校紀委委員、紀檢監察干部黨史學習教育專題活動