您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

中共福州大學第七屆委員會第二次全體會議召開

發佈日期: 2021-05-21    作者: 黨政辦公室、黨委宣傳部    閲讀:

5月20日下午,中共福州大學第七屆委員會第二次全體會議在旗山校區行政南樓舉行。會議由校黨委書記張天明主持,校黨委委員出席會議,校紀委委員列席會議。

會議審議並批准了《福州大學章程修正案(草案)》《福州大學“十四五”發展規劃和2035年遠景目標綱要(草案)》、2021年校長工作報告、2021年紀委工作報告。

會議指出,大學章程是學校依法治校的基本準則,對健全中國特色現代大學制度,促進學校改革發展,維護師生合法權益,具有十分重要的作用。會議強調,修改章程是學校政治生活中的一件大事,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,做好章程修訂工作,並報省教育廳核准。

會議認為,《綱要草案》系統總結了學校“十三五”建設成就,客觀分析了面臨的機遇和挑戰,確定了“十四五”時期乃至2035年學校事業發展的目標願景和戰略構想,部署了今後五年學校改革建設發展的重點工作,是指引學校今後較長一段時期建設發展的綱領性文件。會議強調,要堅守立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,按照《綱要草案》明確的目標任務和努力方向,守正創新、彰顯特色、開放包容、追求卓越,不斷開創學校“雙一流”建設新局面。

會議要求,要按照2021年校長工作報告和2021年紀委工作報告的有關部署,紮實做好學校各項工作,確保全年目標任務如期完成。

會議號召,全校上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在上級和校黨委的正確領導下,堅持社會主義辦學方向,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,紮實開展黨史學習教育和“再學習、再調研、再落實”活動,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,解放思想、改革創新、紮實工作,展現新擔當,實現新作為,確保“十四五”開好局起好步,加快推動學校高質量發展,朝着“加快建成具有若干世界一流學科的國際知名高水平大學,早日成為世界一流的東南強校”的宏偉目標奮勇前進,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。


會議現場  周師煒攝