您現在正在瀏覽: 首頁 » 福大要聞

福大要聞:

第六屆 “互聯網+”大學生創新創業大賽總結暨第七屆大賽啓動會舉行

發佈日期: 2021-04-13    作者: 學生工作部供稿    閲讀:

新聞中心訊/4月12日上午,福州大學在圖書館明德廳召開福州大學第六屆 “互聯網+”大學生創新創業大賽總結暨第七屆大賽啓動會。校黨委書記張天明出席會議並講話,校就業與“三創”教育工作領導小組成員、第六屆“互聯網+”大賽主辦協辦單位負責人、各學院黨委書記、分管學生工作副書記、團委書記和第六屆國賽、省賽獲獎項目師生代表以及到場觀摩的部分創業團隊等200餘人參加了會議。會議由校黨委副書記林生主持。

會議首先進行了頒獎儀式,為第六屆 “互聯網+”大賽國賽獲獎團隊、省賽金獎獲獎團隊、 “優秀指導老師”、“優勝組織指導獎”獲獎老師以及“先進集體”獲獎學院頒獎。

國賽金獎項目“磁晶科技——國內首創光電通訊器件的核心材料供應商”負責人、化學學院2017級博士生劉海鵬,國賽銀獎項目“疾測先鋒——開啓太赫茲生物醫學檢測‘芯’紀元”負責人、機械學院2017級博士生黃異,國賽銀獎項目“橫掃千‘菌’——全球耐藥菌感染終結者”負責人、化學學院2018級博士生陳靜怡分別進行了精彩路演並發表了參賽感言。

隨後,國賽金獎項目的指導老師,化學學院莊乃鋒教授講述了“磁晶科技”項目團隊成長奮鬥的故事,並分享了創新創業道路上的收穫與心得。化學學院副書記劉旺、機械學院副書記林文麟、經管學院副書記周強作為國賽獲獎項目所在學院代表簡要介紹了本學院的大賽組織經驗及創新創業教育的開展情況。

在觀看路演和聽取發言之後,張天明書記作講話。他首先代表學校向獲獎的老師、同學們表示熱烈的祝賀。向為大賽付出辛勤努力的老師、同學們和各學院、各部門、各單位表示衷心的感謝。他強調了創新創業教育的重要性,並就如何開拓福州大學大學生雙創教育的新局面提出意見,一要以育人為本,充分發揮創新創業大賽的育人功能;二是以創新為要,着力打造福大特色的雙創教育品牌;三則以協同為先,不斷提升學校雙創教育的工作水平。

最後,校黨委林生副書記強調大家要認真傳達學習、深入領會貫徹張天明書記講話要求,認真總結經驗,發揚福大人“敢闖會創”的精神,再續福大新輝煌,以優異成績向中國共產黨百年華誕獻禮。(圖/周師煒)


校黨委書記張天明作講話


為第六屆 “互聯網+”大賽國賽獲獎團隊頒獎


啓動會現場